Ноябрь месяц. Сырой, пронизывающий ветер, снежное месиво под ногами, промозгло, скучно. В эти короткие световые дни, вдруг яркой вспышкой вспоминается неожиданное предложение предпринимателей принять участие в августе в спортивной игре «пейнтбол».
Никто из членов правления общества инвалидов не был знаком с этой новой «зарницей», не слышал таких слов как , лазертаг, страйкбол, кидсбол, но лишение нашей организации базы отдыха «Родник» в течении двух лет безоговорочно было принято решение участвовать в этом спортивном мероприятии. И вот прекрасным, солнечным утром двадцать активистов на перекладных, тремя легковыми автомобилями добрались до местечка под названием СНТ «Каховка», что недалеко от торфопредприятия. Территория, арендуемая клубом «Титан» представляет собой лесной участок. В Советское время здесь кипела жизнь: был магазин, склады, конюшни, жилые постройки, а ныне руины былого величия. Но энтузиасты, «Титана» за короткий период создали спортивную площадку, раздевалки, комнаты отдыха, столовую, пристрелочный тир, всё, что необходимо для активного отдыха.
Сначала был проведён инструктаж по правилам безопасности обращения с оружием, переодевание в защитный костюм, бронежилет, шлем и тренировочная пристрелка в тире. Затем инструктор разделил группу на две команды, для отличия одна команда получила красные нарукавные повязки, и поступила команда приготовиться к сражению. И грянул бой. Бойцы перебегая от укрытия к укрытию ведут обстрел неприятеля с допустимого расстояния. Но азарт так захватил бойцов женского батальона, что, невзирая на «не смертельные» ранения в ноги и руки продолжали активно сражаться за своих товарищей. Попадание цветового шарика в грудь или шлем лишало участника продолжать бой и с поднятой рукой боец покидает поле боя.
Но вот прозвучал сигнал окончания сражения, и тогда считать мы стали раны, товарищей считать. Статистика дала неожиданные результаты: мужчины получили ранения в руки, грудь и голову, прекрасная половина почему-то в ноги и бёдра.
Судья соревнования объявил о прекращении военных действий. Был заключён сепаратный мир, а всем участникам и в первую очередь «тяжело раненым» и был предложен полевой обед и наркомовские 100грамм. Обед состоял из овощных закусок, умопомрачительного плова приготовленного поваром-профессионалом и ароматного чая из самовара. Уставшие телом, но возвышенные духовным боевым задором троекратно по военному крикнули УРА! УРА! УРА! и выпили за благополучие организаторов соревнования, за наше боевое братство.
Мы все почувствовали, что у нас есть порох в пороховницах, что нам не страшен никакой «правый сектор», эмбарго и прочие козни империалистов. Мы едины и потому непобедимы.
Участник боевых действий рядовой Пьянков