alt

Свой первый юбилей отпраздновал накануне Нового года устный журнал королевского общества инвалидов «Корвет». По-особенному тепло звучали в этот зимний день в ДиКЦ «Костино» стихи, песни и проза участников журнала. Ровно три года назад, в декабре 2012 года, по инициативе руководства Королевского городского отделения Всероссийского общества инвалидов был создан устный журнал «Корвет ВОИ» (Королевские ветераны ВОИ).

alt

«Корвет» - это своеобразный свободный микрофон, выйти к которому и представить на суд слушателей свои творческие опыты может каждый. Это могут быть и стихи, и проза, и песни – все, чем талантливы наши ветераны. Журнал сразу же стал популярным. Раз в месяц он собирает своих участников и зрителей в гостеприимном ДиКЦ «Костино». На сцену выходят как известные авторы и исполнители, так и дебютанты. В «Корвете» рады всем, и всем дается возможность заявить о себе. В юбилейном выпуске журнала стихи прочли такие известные авторы как Виктория Муравьева и Виктор Борисов. Бард Владимир Деревщиков исполнил несколько своих песен. С короткими, но очень проникновенными рассказами выступила Алла Дронова.

alt

Владимир Груздев представил серию удивительно психологически тонких детских стихов. Валерий Герветовский порадовал собравшихся стихами Марины Цветаевой, а Александра Карнушина отдала должное гению Сергея Есенина. Бессменный ведущий журнала, главный вдохновитель и инициатор «Корвета», председатель Королевского городского отделения ВОИ Алексей Алексеевич Пьянков своим искрометным юмором заряжал зрителей отличным настроением. В конце программы для участников и гостей журнала выступил творческий коллектив ДК «Текстильщик».

alt

Все, выходившие в этот праздничный день на сцену, завершали свое выступление искренними теплыми словами: «Спасибо, «Корвет»!». И это не случайно. Именно благодаря «Корвету» королевские ветераны могут в полной мере реализовывать свои творческие возможности, радоваться удачам друг друга, да и просто – общаться!

alt

Напомним, что 2015 год был ознаменован и другим юбилеем - Королёвская городская организация ВОИ отметила четверть века своей деятельности. В течение всех этих лет общество активно поддерживало талантливых людей, помогало им самореализовываться и совершенствоваться. Фестивали, конкурсы и выставки, проводимые КГО ВОИ дали возможность многим членам общества выйти на областной и всероссийский уровни. Немалую лепту внес в этот успех и «Корвет».

alt

Пожелаем «Корвету» долгого и безоблачного плавания по творческим морям и океанам!

Анна Савич