В ДиКЦ «Костино 19 сентября состоялась встреча Королёвских ветеранов общества инвалидов (ВОИ)- первая встреча в клубе «Корвет ВОИ» после летнего отдыха. С вступительным слово
м выступил председатель Королёвской городской организации инвалидов, основатель клуба «Корвет ВОИ», Алексей Алексеевич Пьянков. Он напомнил, что в декабре месяце этого года нашему клубу исполнится уже три года. Если в первую половину 2015 года тематика наших встреч была связана с замечательной датой – семидесятой годовщиной победы в Великой Отечественной войне. То осенью у нас остаётся тема «года литературы», нашей малой Родины, любимого города Королёва.
А.А. Пьянков объявил, что к нам в гости пришли два городских творческих коллектива:
- Лауреат международных конкурсов детского и юношеского творчества,_образцовый хореографический коллектив «Эстерия», художественный руководитель Строганова Надежда Константиновна.
- Народный цирковой коллектив, руководитель и режиссёр Румянцев Валерий Павлович.
По ходу концерта номера этих коллективов перемежались, а в промежутках было запланировано выступление поэтов – членов КГО ВОИ Виктора Борисова и Аллы Дроновой. Алексей Алексеевич сообщил нам, что Виктор Борисов, который известен нам как лауреат премии имени С.Н. Дурылина, в этом 2015 году занял первое место как автор стихов на Всероссийском Фестивале бардовской песни, проходившей в городе Сыктывкаре. Алексей Алексеевич отметил большую творческую активность членов клуба, сказал. Что у нас появился и свой композитор, который написал гимн клуба на слова В. Борисова и первое исполнение которого будет в ноябре 2015года.
Концерт вёл также А.А. Пьянков. Хореографический коллектив «Эстерия» представил нам восемь номеров, название которых были связаны со словами песен музыкального сопровождения. «Виват маэстро!», «Думы мои», «С любовью к Испании», «На Ивана, на Купалу», «Моя Россия», «Мир в наших руках» исполняли девочки старшей возрастной группы с участием отдельных представительниц и младшей группы.
Весёлый танец «В краю магнолий», яркий, темпераментный исполняли сразу все возрастные группы, при этом особенно две «малышки» переодетые мальчиками. И наконец. Шуточный танец «Колдовское зелье»- танец четырёх небольших мухоморов, которых почти взрослая «ведьма» пыталась сварить в котле, а в результате сама попала в этот котёл. Следует отметить очень хорошую постановку всех номеров, прекрасные костюмы, красоту, грацию девочек, чудесные их улыбки.
Цирковой коллектив представил номера в исполнении и детей и взрослых. Акробатам на мячах – сёстрам Любе и Марине Якушевым 10-12 лет. В таком же возрасте – жонглёр на ходулях Павел Нирша. Ещё моложе эквилибрист на столе Григорий Акимов и эквилибрист на стульях Иван Николаевич. Все номера были выполнены на высоком уровне. Замечательно выступила семья Карташовых – акробатическое трио: папа Александр, дочка Сонечка (примерно5лет) и сыночек Володя (около 3лет). Дети в папиных руках делали очень сложные трюки.
Из взрослых исполнителей мы увидели выступление жонглёра Сергея Коняева и номер «Игра с тростью» Валерия Румянцева. В заключении должно быть парное выступление девочек акробатов на столе, но одна из них заболела и «верхняя» Алёна Тульская прекрасно выступила со своим учителем Валерием Румянцевым. Все номера выполнялись с музыкальным сопровождением. Страховку осуществлял руководитель коллектива.
Выступление наших поэтов также прошло замечательно. Виктор Борисов читал новые стихи о дачной жизни « Битва за урожай; о нашей жизни от её начала – «весны». Зрелых лет – «лета», солидного возраста – «осени» и недопущения для нас «зимы» - старости; стихотворение «Непоседы». Алла Дронова прочла стихи «Друг детства», «Музыка Верди», «На перроне у вагона»…..». после завершения концерта всех исполнителей пригласили на сцену. А.А. Пьянков поблагодарил коллективы от имени КГО ВОИ, вручил руководителям благодарственные письма, а даме – руководителю ансамбля также цветы. Была сделана общая фотография на память. В целом концерт получился ярким. Праздничным, вполне достойным солнечного дня «бабьего лета». Мы расходились в хорошем настроении, с чувством гордости за наш любимый город, в котором прекрасные дети и молодёжь. И ещё мы от всего сердца благодарны замечательным творческим людям – педагогам, которые создали и ведут коллективы, отдавая им свою душу. Ждём свой «Корвет ВОИ» в октябре.